Все изображенные и упомянутые напитки являются безалкогольными
В 2024 году ресторанная премия «Пумперникель» прошла в 12-й раз. Церемония награждения стала официальным завершением премии, по традиции проводимой в несколько этапов. Сначала организаторы опубликовали лонг-лист ресторанов в основных номинациях 2024 года. Затем на сайте tvoybro.com прошло онлайн-голосование, участвовать в котором мог любой пользователь. Пятерки лучших прошли в закрытое голосование калининградских фуди — они определили победителей в большинстве номинаций, а также трех претендентов на главный приз.
Победителя в специальной номинации «Лучшая русская винная карта» выбрало экспертное жюри. «Лучший интерьер» определили совместно с журналом «Калининградские дома» (16+). Награду «Выбор гостя» получил ресторан, набравший наибольшее количество голосов среди всех участников онлайн-голосования. Также организаторы отметили интересную концепцию, вручив номинацию «Выбор «Балтийского Бродвея».
Лучшего молодого шеф-повара выбрали по итогам конкурса, который состоялся за неделю до премии. Навыки шефов оценивали аккредитованные судьи Национальной ассоциации кулинаров. Конкурс прошел при содействии ГАУ КО ПОО «Колледжа сервиса и туризма» и Национальной ассоциации кулинаров и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в рамках национального проекта «Образование».
Победители премии «Пумперникель-2024»:
- Лучший ресторан на море — OBLAKA.
- Открытие года — «Океан».
- Лучший завтрак — «Булочки ранней пташки».
- Лучшая кофейня — «Прачечная».
- Лучшие десерты — «Лев Бородинский».
- Лучший итальянский ресторан — Tutto Osteria.
- Лучшая пицца — Napoli.
- Выбор гостя — «Угли».
- Лучший интерьер — бар «Татьяна», студия Line Design.
- Лучший мясной тартар — «Соль».
- Лучшая строганина — Fishdealers.
- На кранах — «Британника».
- Выбор «Балтийского Бродвея» — БАЛТ.
- Лучший ресторан балтийской кухни — «Телеграф».
- Лучшая русская винная карта — Skazka.
- Лучший молодой шеф-повар — Роман Сура, Napoli Family.
- Лучший бар — «Татьяна».
Победителя в главной номинации «Лучший ресторан» по традиции выбрали независимые эксперты из сферы HoReCa. В этом году в состав жюри вошли генеральный директор ресторанного издательства «Река», фуд-эксперт и сертифицированный дегустатор Екатерина Киселева, гастроботаник и обладатель «Золотой пальмовой ветви» в номинации «Шеф-повар года» Андрей Колодяжный, а также винный эксперт, преподаватель школы «Энотрия» Евгения Масленникова. На официальном автомобиле премии — премиальном кросс-купе EXEED RX — они посетили три ресторана-претендента на главный приз: БАЛТ, Seasons и «Штайндамм, 99». Этот же автомобиль привез их на церемонию, где они объявили победителя.
Эксперты оценивали вкус и подачу блюд, сервис, атмосферу и концепцию у финалистов. В этом году они впервые назвали сразу два ресторана, достойных считаться лучшими в Калининградской области: Seasons и «Штайндамм, 99». Помимо поздравлений и гордого статуса, они получили переходящий приз — деревянную статуэтку в виде хлеба. Полгода она будет стоять в одном ресторане, еще полгода — в другом.
Реклама. ООО «Стартап», ИНН 3906159571. erid: 2VfnxxePCEc