
20 сентября в развлекательном комплексе «Шамбала» пройдет уникальное гастрособытие от бренд-шефа ресторана The Buffet Германа Астраханцева — «Уральская тропа» (18+). Гостей ждет ужин из пяти курсов, каждый из которых — история о дикой природе, вдохновленная путешествием шефа на Урал.
Меню вечера:
Амюз-буш
Деревенский картофель в сене с копченой сметаной и грибной икрой

Молодой картофель, запеченный в корочке из морской соли, сена и ароматной пихты. Подается со сметаной, подкопченной на ольховых опилках, и лесными грибами домашнего посола.
2-й курс
Сугудай из судака с мочеными яблоками и березовым гелем

Сугудай из судака слабой соли, подается с яблоком, подмаринованном в пюре из свежего ревеня и тархуна, с гелем из 100% березового сока и хрустящей золотой картофельной бумагой.
3-й курс
Шаньга с медведем, крыжовником и брусничным луком
Воздушная уральская шаньга на основе толченого картофеля с томленым луком, разварной медвежатиной с ароматом фенхеля и можжевельника, маринованными огурцами с укропным листом, маринованным кисло-сладким крыжовником, моченым луком в бруснике и хрустящей зеленью.
4-й курс
Уральские пельмени с лосем

Уральские домашние пельмени из дикого лося с соусом из квашеной капусты, дополненные тонким ароматом копченой сметаны с пихтовой солью и щучьей икрой.
5-й курс (десерт)
Сет сладостей «Уральский лес»:
— мусс из лесных грибов с облепиховым гелем и березовой корой;
— кекс из дегидрированной крапивы с манным заварным кремом;
— шоколадный трюфель из березовой чаги с бархатным печеньем;
— конфета-сорбет с ароматом пихты и семенами подорожника.
«Уральская тропа»
Шеф-повар ресторана The Buffet Герман Астраханцев родом из Екатеринбурга. Именно на богатый охотничьими угодьями Урал он отправился чтобы почувствовать его вкус и вернуться с багажом рецептов, техник и историй, которые уже в сентябре представит гостям в виде гастрономического ужина, где каждый курс — это маленькое путешествие в уральскую тайгу.
По словам шеф-повара, Урал зацепил его размахом и щедростью.
«Там лес буквально кормит. Кедровый орех, ягоды, грибы, аромат пихты — все это под рукой. И, конечно, дичь: лоси, косули, медведи. А главное, местные шефы умеют превращать этот дар природы в настоящую кулинарию высокого уровня. Они бережно сохраняют традиции, но добавляют современные техники — хоспер, открытый огонь, маринование, вяление. <...> Я попал в ресторан, где шеф сам ездит по деревням, собирает рецепты у бабушек, печет с ними шанги, собирает травы. Он вдохновляется природой, горами, ремесленниками. Такой подход меня очень вдохновил», — рассказывает Астраханцев.
Он отмечает, что в медвежатина, которая войдет в гастрономический ужин, это своего рода вызов.
«Это мясо требует терпения. Сначала — сутки маринования и вымачивания в специях, потом 30 часов томления на низкой температуре. Но вкус того стоит — насыщенный, с глубиной. Мы используем и современные методы вроде су-вида, чтобы сохранить аромат и сочность», — рассказывает шеф-повар.
Из неожиданных блюд вечера — кекс из теста крапивы, десерт с березовым грибом чагой, мусс из белых грибов с облепиховым гелем. И интерактив — картошка в соляном панцире с ветками пихты и сеном. Гости сами расколют панцирь, намажут картошку копченой сметаной и добавят маринованные лесные грибы.
«Уральские шефы много работают с локальной посудой, керамикой, деревом. Это добавляет аутентичности. Я хочу часть этих идей привнести и к нам — не только вкус, но и история на тарелке. <...> Для меня это не только про продукт, но и про философию: уважение к природе, сезонности, локальности. Это то, что я хочу развивать и в Калининграде», — поясняет Астраханцев.
Отмечается, что все блюда гастроужина останутся в меню The Buffet, но в адаптированном виде.

Музыкальное оформление гастрономического события создаст в реальном времени музыкант, композитор, звукорежиссер, мультиинструменталист и мастер перкуссии из Москвы Георгий Гаюн.
Начало гастроужина — 18:00. Стоимость участия — 4 тыс. руб. При первом посещении необходимо предоставить паспорт.
Бронь столов по телефону (4012) 300-100 или через форму бронирования.
Адрес: поселок Куликово, ул. Янтарная, 2. the-buffet.ru.
Реклама. Рекламодатель: ООО «Колесо». erid: 2SDnjf48EAa