Продвижение и обучение: как «Бизнес Баттл» помог региональным стартапам
Материалы выпуска
Продвижение и обучение: как «Бизнес Баттл» помог региональным стартапам Инструменты «Инкубатор идей»: чем важен для региона конкурс стартапов «Бизнес Баттл» Рынок Здоровая еда, переработка отходов, инновации: победители «Бизнес Баттла» Решения Как прошел финал «Бизнес Баттла» Решения
Инструменты Калининград
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Продвижение и обучение: как «Бизнес Баттл» помог региональным стартапам

Стартаперы региона в этом году получили беспрецедентную возможность «прокачать» свое дело, приняв участие в проекте «Бизнес Баттл». Это позволило новичкам в бизнесе получить новые знания, найти инвесторов и не только.

Наставничество

Проект для предпринимателей «Бизнес Баттл» стартовал в апреле этого года, а завершился в начале октября. Его целью был поиск и отбор наиболее инновационных и перспективных бизнес-проектов и стартапов. На всех этапах проекта конкурсантов сопровождали опытные наставники — гуру калининградского бизнеса. Они делились многолетним опытом, разъясняя, как нужно вести свой бизнес, как им управлять, продвигать и строить финансовые и маркетинговые стратегии. Найти и применить такую информацию можно только путем проб и ошибок. Но участники проекта смогли ее освоить, не набивая шишек и не теряя ни времени, ни денег. И именно это многие финалисты отметили как «уникальный и ценный опыт», именно это и стало главным коэффициентом полезного действия всего проекта.

Образование

На старте «Бизнес Баттла» прошла конференция Business Day, где все участники, подавшие заявки на проект, смогли прослушать лекции от крупнейших предпринимателей и управленцев Калининградской области.

Живые деньги

Все этапы проекта конкурсантов сопровождал пул инвесторов. Они присматривались к стартаперам и с наиболее заинтересовавшими их новаторами заключали контракты. Несмотря на то что некоторые из них не смогли дойти до финала. Так, стартапер Олег Лагунёнок стал первым, кто заключил договор с инвестором, хоть и выбыл из борьбы. Также конкурс — возможность найти новых партнеров, объединить идеи, создать новый революционный продукт и лично познакомиться с управленцами области.

Продвижение

«Бизнес Баттл» получил информационную поддержку ведущих СМИ региона: «Клопс», РБК Калининград, радио Business FM в Калининграде, «Комсомольская правда — Калининград» и других изданий русской медиагруппы «Западная пресса». На протяжении более чем полугода они осуществляли информационную поддержку проектов конкурса.

Школа предпринимателей

В рамках «Бизнес Баттла» медиагруппа запустила новый проект — «PRO Бизнес». В нем участвуют ведущие бизнесмены области. В серии коротких, но ёмких видеолекций они делятся своим опытом, дают ценные советы и раскрывают секреты успеха. «PRO Бизнес» — это, без преувеличения, видеошкола для всех, кто интересуется темой предпринимательства. Создать свое дело и пройти конкурсный «экзамен» можно уже в следующем году, ведь проект «Бизнес Баттл» в Калининградской области продолжится. Организаторы планируют открыть сбор заявок в феврале-марте 2020 года.