В Калининграде открылся обучающий курс для начинающих предпринимателей
Материалы выпуска
Форумы и онлайн-занятия: как калининградцы могут развить свой бизнес Рынок Бизнес и проверки: Антон Самоха о надзорных органах в «Мой бизнес. Старт» Инструменты Вадим Войников о тонкостях оформления договоров на старте бизнеса Решения Финансы и их планирование: Виталий Царёв в курсе «Мой бизнес. Старт» Решения Консультант и тренер Дарья Гусева учит работать с запросами покупателей Компетенция Госпомощь местному бизнесу — Кирилл Лило в курсе «Мой бизнес. Старт» Экспертиза Как открыть свое дело:  Руслан Аваков о правовых этапах ведения бизнеса Инструменты Как построить бизнес-диалог, рассказывает онлайн-курс «Мой бизнес. Старт» Инновации Ольга Ковбасюк раскрывает секреты коллективной работы в онлайн-курсе Решения Бизнес-тренер Олег Алфёров об успешном старте предпринимателя Решения Дмитрий Шахов делится опытом на онлайн-курсе для предпринимателей Компетенция В Калининграде открылся обучающий курс для начинающих предпринимателей Инструменты
Инструменты Калининград
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

В Калининграде открылся обучающий курс для начинающих предпринимателей

Предприниматели из Калининграда и других регионов России могут пройти бесплатный курс обучения «Мой Бизнес. Старт» и получить сертификат.

Образовательная программа для бизнесменов создана фондом «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» и РБК Калининград.

В десяти видеолекциях ведущие региональные эксперты в области права, менеджмента, образования, продвижения и других сфер, важных для организации и раскрутки своего дела, в доступной форме пошагово объясняют, как лучше организовать свое дело, зарегистрировать компанию, набрать команду, правильно заключать соглашения, другие актуальные вопросы для бизнеса.

«Система инструментов поддержки предпринимательства постоянно развивается. И такие обучающие программы — одна из ее важных составляющих», — отметил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков. Он подчеркнул, что появление новых предпринимателей и популяризация бизнеса — цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Курс можно пройти в любое время и в любом месте, где есть возможность выйти в интернет, прослушать короткую лекцию и ответить на несколько вопросов теста. В помощь обучающимся каждый лектор составил подробную презентацию, выделил главные тезисы своего выступления и дал подробный список литературы по теме блока.

По завершении обучения, если слушатель набрал больше 45 баллов, он сможет получить сертификат о прохождении курса от фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области».

Курс будет интересен и тем, кто только задумывается об открытии своего бизнеса, и тем, кто уже работает на рынке, но думает о расширении и увеличении доли рынка как в регионе, так и за его пределами. Начать обучение и прослушать первую лекцию можно здесь.