![«Первый хлебозавод» применяет инструменты бережливого производства.](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/3/35/296788072698353.jpg)
Перед практикой состоялось изучение основных принципов философии непрерывных улучшений и базовых инструментов бережливого производства. Прежде чем приступить к оптимизации на предприятии, сотрудники хлебозавода узнали об основах бережливого производства, реализации проекта по улучшению, инструментах 5С, картировании и производственном анализе.
![«Первый хлебозавод» применяет инструменты бережливого производства.](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/2/41/296788073009412.jpg)
Во время изучения теории специалисты компании познакомились с успешными кейсами предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Это помогло проанализировать производственную ситуацию на хлебозаводе и сформировать план по дальнейшей оптимизации.
Руководитель проектов РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» Богдан Бутым:
«Мы работаем с хлебозаводом уже в течение полугода, за это время мы вместе с коллективом компании успели рассмотреть основные инструменты бережливого производства и познакомиться с практикой их применения на других предприятиях. Для специалистов компании это стало дополнительной мотивацией к применению теории на реальном производстве».
![«Первый хлебозавод» применяет инструменты бережливого производства.](https://s0.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/2/57/296788073337572.jpg)
Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.