Перед практикой состоялось изучение основных принципов философии непрерывных улучшений и базовых инструментов бережливого производства. Прежде чем приступить к оптимизации на предприятии, сотрудники хлебозавода узнали об основах бережливого производства, реализации проекта по улучшению, инструментах 5С, картировании и производственном анализе.
Во время изучения теории специалисты компании познакомились с успешными кейсами предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Это помогло проанализировать производственную ситуацию на хлебозаводе и сформировать план по дальнейшей оптимизации.
Руководитель проектов РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» Богдан Бутым:
«Мы работаем с хлебозаводом уже в течение полугода, за это время мы вместе с коллективом компании успели рассмотреть основные инструменты бережливого производства и познакомиться с практикой их применения на других предприятиях. Для специалистов компании это стало дополнительной мотивацией к применению теории на реальном производстве».
Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.