Олег Пономарев. Самоучитель предпринимателя
Материалы выпуска
Продолжается голосование за победителя проекта «Бизнес-Баттл» Решения Какую поддержку могут получить бизнесмены в Калининграде Решения Началось голосование за победителя конкурса стартапов «Бизнес Баттл» Новости партнеров Как работает представительство правительства области в Москве Компетенция Олег Пономарев. Самоучитель предпринимателя Решения «Есть ларёк с шаурмой, есть McDonalds»: глава KODE — о создании бизнеса Решения На что обратить внимание автору стартапа Решения Сергей Мясоедов: Пять простых вопросов о бизнес-образовании Решения Сергей Мясоедов: Успешный предприниматель. Что нужно, чтобы им стать Решения Николай Власенко: Нет сферы, где заведомо обанкротишься или обогатишься Решения Сергей Рыжиков - о стратегии успешных стартапов Решения «PRO Бизнес»: бизнесмены и управленцы раскрывают формулу успеха Инструменты Cтарание и часть таланта: глава KODE Алексей Козак об успехе в бизнесе Компетенция Как калининградскому бизнесу завоевать новые рынки в России и за границей Решения
Решения Калининград
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Продолжается голосование за победителя проекта «Бизнес-Баттл»
Какую поддержку могут получить бизнесмены в Калининграде
Началось голосование за победителя конкурса стартапов «Бизнес Баттл»
Как работает представительство правительства области в Москве
«Есть ларёк с шаурмой, есть McDonalds»: глава KODE — о создании бизнеса
На что обратить внимание автору стартапа
Сергей Мясоедов: Пять простых вопросов о бизнес-образовании
Сергей Мясоедов: Успешный предприниматель. Что нужно, чтобы им стать
Николай Власенко: Нет сферы, где заведомо обанкротишься или обогатишься
Сергей Рыжиков - о стратегии успешных стартапов
«PRO Бизнес»: бизнесмены и управленцы раскрывают формулу успеха
Cтарание и часть таланта: глава KODE Алексей Козак об успехе в бизнесе
Как калининградскому бизнесу завоевать новые рынки в России и за границей

Олег Пономарев. Самоучитель предпринимателя

Преподаватель-практик дал советы тем, кто хочет начать свой бизнес.

«Самоучитель — это учебник, который позволяет дома самостоятельно разбирать какой-то материал. Это пособие, которое помогает что-то пошагово, осторожно, последовательно изучать», — говорит основатель и генеральный директор сети «SPAR-Калининград» Олег Пономарев. В своей лекции на проекте «PRO Бизнес» бизнесмен дает начинающим предпринимателям набор инструментов, которые позволят им самостоятельно научиться с помощью преподавателя-практика.

«Мы здесь не говорим о двух категориях бизнесменов — тех, кто получил капитал или бизнес в наследство, поскольку бизнес уже существует и они являются его владельцами. И не говорим о предпринимателях, которые приходят в бизнес через долгую работу в найме», — объясняет Олег Пономарев. По его словам, лекция нужна тем, кто размышляет о том, как стать предпринимателем, какие последовательные шаги нужны, чтобы открыть свой бизнес и выбрать свое дело.